トップページ > お知らせ > 春華堂の姉妹ブランド「五穀屋」がNYへ! Newsweek® Japanでも紹介!

お知らせ

最新     2017     2016     2015     2014

2016/08/11

春華堂の姉妹ブランド「五穀屋」がNYへ! Newsweek® Japanでも紹介!

創業明治20年。和菓子屋として生まれた春華堂が手がけた、姉妹ブランド「五穀屋」は、
『五穀×発酵×和のしきたり』をコンセプトとして、2014年7月に誕生した新しいブランド。

2015年には「ミラノ万博」「フランスレストランウィーク」などのイベントに次々と参加し、
同年10月にはイタリアの名門メディチ家・リッカルディ宮殿にて和菓子を献上、
海外に誇る和菓子として「The Wonder 500™」に選ばれるなど、
国内外から熱い視線を受ける、今注目の和菓子ブランドです。

2016年7月、ついに五穀屋は米・ニューヨークにて開催された食の祭典「Chefs&Champagne®」にて日本企業として初参加を飾り、
春華堂として培ってきた”菓子へのこだわり”が存分に詰め込まれた和菓子が、ニューヨークのミシュランスターシェフの手によりアレンジされ、世界で活躍する料理界の方々から絶賛の声をいただきました。

 当日の様子について詳しくはこちら

イベント開催後には、 「Newsweek® Japan」や「The New York Times™」など、日米の両メディアにて取りあげられ、大きな反響をいただいております。

■国内のメディア
 Newsweek® Japan (Web版)の記事はこちら
 All About© Japanの記事はこちら
■海外のメディア
 The New York Times™ (Web版)の記事はこちら
 All About© Japan(英語版)の記事はこちら